2018年12月26日
  • エレベーター・セキュリティー等、ビル設備や管理システムを体験できるショールーム
    「M’sサテライト関西」(当社関西支社内/大阪市北区)
    2019年1月7日 リニューアルオープン
    VRやタブレットPCなどを導入し、最適なソリューションを提案

「ビルを、まるごと、心地よくする。」三菱電機ビルテクノサービス株式会社(取締役社長:吉川正巳、本社荒川区)は、“見て”“触れて”“実感できる”をコンセプトに、三菱電機製のエレベーター、防犯カメラ・セキュリティー、照明等のビル設備や管理システムなどのソリューションを体験できるショールーム「M’s(エムズ)サテライト関西」(当社関西支社内/大阪市北区)を、2019年1月7日からリニューアルオープンします。

今回のリニューアルにより、エレベーターからの遠隔救出のデモンストレーション体験や、VR(バーチャルリアリティ)を活用したビル運営の課題に対する最適なソリューションの体験、タブレットPCのデジタルツールを用いたエレベーターの運行管理、ビル設備運用システム等の体験など、実際に“見て、触れて、実感できる”コンテンツを充実させました。 西日本地区のお客様との“接点強化・多様な当社商品、サービス認知向上”の実現に向けて、より一層努力してまいります。本年6月にリニューアルオープンしたショールーム「M’s station」(当社本社内)とともに、東西の拠点として活用してまいります。

【M'sサテライト関西概要】

名 称

M’s(エムズ)サテライト関西

大阪市北区天満橋1-8-30