2018年11月22日
  • 〜ファシリティ事業(空調・冷熱、ビルシステム、設備・運営管理)の
    エンジニア達が、技術・技能を競い合う〜
    「2018 技能オリンピック」開催

三菱電機ビルテクノサービス株式会社(社長:吉川正巳)では、現場第一線から選抜されたエンジニ ア達が日常業務を通じて研鑽した技術・技能を、各種競技の中で競い合い・高め合う「2018 技能オリ ンピック」を 11 月 21 日(水)、22 日(木)の 2 日間、当社教育センター(東京都小平市)にて開催しました。

今年度は、ファシリティ事業(空調・冷熱、ビルシステム、設備・運営管理)に従事するエンジニア 36 名が出場(関係会社を含む)。競技では、安全ルールや作業手順を遵守し、安全作業サイクルを正し く回すことができていることや、同事業で取り扱う様々な製品について、機能維持修理・整備、設備工事などの専門的な業務に必要となる、高度で深淵な技術・技能を競い合いました。

●開催概要
・開催場所  三菱電機ビルテクノサービス 教育センター(東京都小平市花小金井)
・開催日   2018年11月21日、22日
・競技者数  36名(当社社員24名、保守協力会社12名)
・競技数   9種目

【三菱電機ビルテクノサービス/技能オリンピック】
当社では、お客様の信頼に応える迅速・的確なサービスで「安全」・「安心」を提供することが最も重 要な使命と考え、サービス技術・技能の研究・開発及びエンジニアの技能向上に注力しています。昇降 機や空調・冷熱設備などのビル設備のメンテナンスを行う技術者の技術・技能向上を目的として、「技 能オリンピック」を開催しており、今回で 23 回目を迎えます。

広報室 担当:内田・宮本 TEL:03−5810−5280