2021年04月19日

「ELE FIRST - smart」4月20日から販売開始

三菱電機ビルテクノサービス株式会社は、AIを活用したリモートメンテナンス契約「ELE FIRST - smart(エレファースト スマート(対象:三菱機械室レス・エレベーター「AXIEZ-LINKs(アクシーズ リンクス))を、420日から販売開始します。

ELE FIRST - smart」は、エレベーターの日々の運行データを蓄積し、機械学習により機器の劣化を予測して最適なタイミングでメンテナンスを行っていく他、遠隔からの閉じ込め時の迅速な救出や自動診断機能による地震時の早期復旧等をより一層強化します。さらに、エレベーター所有者の維持管理や利用者の利便性を向上する最適な情報や機能を提供するサービス等により、“止めない、止まらないエレベーター”と“いつでも「つながる」エレベーター”を実現します。

----------------------------------------------------------------------------
              ~「ELE FIRST - smart」特長~
1. 最新技術を活用した高度な保守サービスの実現
  AIの機械学習を用いて劣化兆候や寿命を予測し故障を未然に防ぐ、先進のリモート
  点検システムを実現

AIによる解析で故障原因を推定する機能や遠隔から再起動する機能で故障による
  停止時間を短縮

2. 災害に強いエレベーターの実現
  地震発生時に、休止したエレベーターを早期に復旧させる自動診断機能を強化

台風などの大雨時に、エレベーターの冠水被害を抑える自動運転機能を実現

3.所有者等・利用者といつでもつながるサービスの提供
  所有者等の維持管理と利用者の暮らしに最適な情報や機能を提供、いつでも
  「つながる」エレベーターを実現
                 ~「ELE FIRST - smart」サービス概要~
・サービス名:ELE FIRST - smart(エレファースト スマート)
・販売開始:2021年4月20日
・対象機種:三菱機械室レス・エレベーター「AXIEZ-LINKs(アクシーズ リンクス)」
・URL   :https://www.meltec.co.jp/products/ev_es/maintenance/ev_maintenance/ele_first_smart.pdf

※詳細は下記PDFファイルをご覧ください。

広報室
TEL:03-5810-5280 Mail:a_meltec-kouhou@meltec.co.jp