• 小
  • 中
  • 大
  • 小
  • 中
  • 大
  • 小
  • 中
  • 大

Company 会社情報

個人情報に関するお問い合わせと手続き方法

  • 個人情報に関するお問い合わせ先
当社の個人情報の取扱に関するご質問、相談、苦情等がございましたら、以下までご連絡ください。
三菱電機ビルテクノサービス株式会社 個人情報保護事務局
〒116-0002 東京都荒川区荒川7-19-1(システムプラザ)
TEL 03-5810-5302

受付時間は、年末年始・創立記念日(4月1日)を除き、当社営業日の9:00〜12:00、13:00〜17:00です。
  • 個人情報保護法にもとづく「開示等の求め」に関する手続方法
1. 開示等の求めとは
お客様は個人情報保護法にもとづき、当社の「保有個人データ」について、開示等の求めを申し出ることが出来ます。開示等の求めとは、具体的に以下のような求めになります。

(1) 保有個人データの開示(有料)
お客様は、当社が保有しているお客様の個人情報の開示を求めることができます。
(2) 利用目的の通知(有料)
お客様は、当社がお客様の個人情報を何の目的に利用しているのか通知を求めることができます。
(3) 訂正・追加・削除の求め(無料)
お客様は、当社が保有しているお客様の個人情報に誤り等があった場合、訂正(追加・削除)を求めることができます。
(4) 利用停止・消去の求め(無料)
お客様は、当社がお客様の個人情報を不正に保有している場合、利用停止(消去)を求めることができます。
(5) 第三者提供の停止の求め(無料)
お客様は、当社がお客様の個人情報を、同意又はオプトアウト等の手続きをとらず第三者に提供している場合、提供停止を求めることができます。
開示等の求めは代理人が行うこともできます。代理人とは次の者を指します(政令第8条)
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人
・開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人

2. 開示等の求めの受付方法、及びお客様より提出いただく書面の様式

(1) 受付方法
開示等の求めに対する受付方法は、確実な対応と「なりすまし」による情報漏洩等のトラブルを避ける為、すべて書面で実施させていただきます。本人確認を厳格に行なう為、電話、メール、FAXによるご請求、及び直接当社にお越しいただいてのご請求につきましてはご対応いたしかねますことをご了承願います。
(2) お客様にご提出いただく書面
「個人情報の開示等に関する請求書」及び本人(代理人)確認できる書面を提出いただきます。本人(代理人)確認できる書面の詳細は(3)をご参照くださ い。お客様は、「個人情報の開示等に関する請求書」に所定の事項をご記入の上、本人(代理人)確認できる書面と併せて弊社に返送いただきますようお願いい たします。 なお、「個人情報の開示等に関する請求書」はダウンロード(本人用代理人用)するか、又は郵送ご希望の方は、上記のお問い合わせ先にお申し付けください。
(3) 本人(代理人)確認の方法
  a. 本人確認手順
下記b「本人(代理人)確認できる書面」により確認させていただきます。
本書面の郵送料は、お客様にご負担いただきます。
b. 本人(代理人)確認できる書面 以下の書類を提出願います。

○開示等を請求される方がご本人の場合・・・次の(A)または(B)のいずれか

(A) いずれか1点 1. 運転免許証の写し
2. 旅券(パスポート)の写し
3. 各種健康保険証の写し
4. 各種年金手帳の写し
5. 写真付住民基本台帳カードの写し
6. 外国人登録証明書の写し
7. 身体障害者手帳の写し
8. 印鑑登録証明書
(作成日より3ヶ月以内のもの。余白に当該印鑑により捺印)
(B) (あ)(い)から
それぞれ1点
(合計2点)
(あ) 1. 戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの。)
2. 住民票(作成日より3ヶ月以内のもの。)
(い) 1. 公共料金の請求書の写し
2. 学生証又は生徒手帳の写し

○開示等を請求される方が代理人の場合・・・次の(ア)から(ウ)のすべて

(ア)ご本人の上表(A)または(B)の資料
(イ)代理人ご自身の上表(A)または(B)の資料
(ウ)ご本人による委任状(ご本人による捺印と当該印鑑の印鑑証明書をご提出ください。
代理人が親権者などの法定代理人の場合は、委任状に代えて、ご本人との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出いただくことも可能です)

(4)手数料及びその徴収方法

「開示の求め」及び「利用目的通知の求め」につきましては、個人情報保護法第30条にもとづき、手数料をいただきま す。手数料800円(税込)を下記銀行口座にお振り込みください。振込手数料はお客様にご負担いただきます。訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提 供の停止につきましては、無料で対応いたします。当社が振込金額を確認後、お客様の個人データを調査し、回答することになりますので、振込金額や提出書類 にお間違いのないようにお願い申し上げます。
尚、調査の結果、当該個人情報が無かった場合、或いは、貴方より提供いただいた情報が極端に少ないために個人情報の特定ができなかった場合でも、返金いた しかねますのでご了承願います。お客様本人または代理人が来社いただいての手数料のお支払いは対応いたしかねますので、ご承知置きください。
(振込先) 東京三菱銀行 丸の内支店 普通預金口座 2317415
名義:三菱電機ビルテクノサービス(株)

または郵便小為替800円を同封でも可(購入手数料は
お客様にご負担いただきます。
個人情報保護方針トップへ戻る

このページの先頭へ

Copyright © 2009 MITSUBISHI ELECTRIC BUILDING TECHNO-SERVICE CO.,LTD.