2012年05月29日

制御部のみの改修により、短工期・低コストを実現
4人乗り小形エレベーター制御リニューアル
「Elemotion+(エレモーション・プラス)for Compact4」を発売

三菱電機株式会社と三菱電機ビルテクノサービス株式会社は、既設の4人乗り小形エレベーター「Compact4(コンパクトフォー)」の制御部のみの改修により、短工期・低コストで安心・安全・快適性の向上を実現する新しいリニューアルメニュー「Elemotion+(エレモーション・プラス)for Compact4」を共同開発し、6月1日に発売します。

◆Elemotion+ for Compact4の特長

1.制御部のみの改修により短工期、低コストを実現
・改修工事による連続休止は3日から5日。一括改修工事(連続休止日数1ヶ月程度)に比べて、大幅に工期を短縮
・乗り場やかご室などは流用することで、一括改修に比べてコストを約40%以上削減