2016年11月07日
  • 〜11月10日は、「エレベーターの日」〜
    地震発生時のエレベーターに関する実態調査、結果発表
地震発生、その時、エレベーターに乗っていた場合の対応法について
大きな揺れが来る前に、エレベーターを最寄りの階に停止させる装置を知っていますか?

【マンションやオフィスビルでエレベーターに乗っている時に地震に遭遇した場合、あなたは?】
・エレベーターは、マンションやオフィスビル、商業ビルなどにおいて、縦の動線として欠かせないものとなっています。当社では、安全に安心して利用していただくため全国約24万台にも達するエレベーター・エスカレーターを24時間・365日見守っています。

・エレベーターが生活の一部となっているにもかかわらず、マンションやオフィスビルでエレベーターに乗っている時に地震に遭遇した場合の正しい対処方法について十分に理解されていない状況です。

・本レポートでは、東京・大阪にお住いの方3,000名を対象とした調査結果をはじめ、地震や火災時などのエレベーターの利用に関する注意点などについてご紹介します。

【エレベーターかご内の安心ディスプレイ】

※詳細情報は添付プレスリリースをご覧ください。